Skip to page contentsTop

Questa Informativa Generale sulla Protezione dei Dati Personali entra in vigore dal 25 Maggio 2018.

La Protezione dei vostri Dati Personali è importante per noi e vogliamo farvi conoscere i nostri criteri per quanto riguarda la gestione dei vostri dati personali.

ExxonMobil apprezza il vostro interesse per questo sito web, le App e gli altri siti correlati o collegati a ExxonMobil (“Sito").

La presente Informativa può essere ulteriormente integrata da altre informative sulla protezione dei dati personali elaborate da ExxonMobil per l'uso specifico di taluni dati personali nell'ambito di particolari funzionalità del Sito. Ad esempio, qualora determinate funzionalità del Sito dovessero richiedere la comunicazione di vostri dati aggiuntivi, potremmo predisporre un'altra informativa sulle nostre modalità di trattamento di tali informazioni integrative.

La presente Informativa sulla protezione dei dati personali descrive il trattamento dei dati personali relativi ai visitatori del Sito stabiliti negli Stati membri dello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Svizzera, effettuato dalle affiliate ExxonMobil ("ExxonMobil").

Nella presente Informativa vengono utilizzati termini il cui significato è definito nella successiva Sezione 14.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito è:

Esso Italiana S.r.l. avente sede al Viale Castello della Magliana, 25 - 00148 Roma; Capitale Euro 134.464.202 int. vers.; C.F. e Iscr. Reg. Imprese di Roma N. 00473410587; Partita IVA: IT 00902231000; Socio Unico - Società soggetta all’Attività di Direzione e Coordinamento di ExxonMobil Petroleum & Chemical BVBA; Telefono: 0665691

Referente Data Privacy: Italy.data.privacy.officer@exxonmobil.com

Il Titolare può trasferire i dati personali ricevuti attraverso questo sito ad affiliate ExxonMobil nel mondo, anche aventi sede in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) e della Svizzera, in Paesi Terzi che potrebbero non garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali, conformemente a quanto in seguito disposto alla Sezione 6.

2. SOGGETTI A CUI È DESTINATA LA PRESENTE INFORMATIVA PRIVACY

La presente informativa è destinata ai visitatori del sito e ai consumatori che si iscrivono al Programma di fidelizzazione Esso Extras Truck (“Interessato”) i cui dati personali vengono raccolti dalla Esso Italiana S.r.l. ("ExxonMobil"). Nella presente informativa, vengono utilizzati termini il cui significato è definito nella successiva Sezione 14.

3. COMPLIANCE CON LE LEGGI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

ExxonMobil si impegna a raccogliere e utilizzare i dati personali in modo lecito.

4. CATEGORIE DI DATI PERSONALI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

4.1 Raccolta di dati personali dei visitatori del Sito La seguente tabella contiene una descrizione delle categorie di informazioni che raccogliamo dagli Interesati, delle finalità per le quali le utilizziamo e la base giuridica a giustificazione di ogni operazione di trattamento.

In occasione di ogni visita al Sito, vengono anche tracciate altre informazioni utilizzate a fini statistici, per contribuire alla progettazione e all'amministrazione del sito. Inoltre, se nel corso della vostra visita personalizzate il Sito, compilate un modulo d'ordine, presentate un reclamo, rispondete a un sondaggio o fornite altre informazioni, ci comunicate contestualmente i vostri dati personali.

Scopo del trattamento

Base giuridica del trattamento

Categorie di dati personali

Durata di conservazione dei dati personali

1) Per consentire al Sito di comunicare con il computer o con il dispositivo mobile del visitatore durante la visita o l’uso del Sito.

Legittimo interesse a di garantire la qualità della navigazione sul Sito.

Indirizzo IP (indirizzo Internet assegnato al computer dell’utente dal fornitore di servizi Internet utilizzato), tipo di dispositivo, tipo di dominio, tipo di browser (es., Firefox, Chrome o Internet Explorer), data e ora del giorno.

Consultare Sezione 12 (Conservazione dei dati)

2) Per migliorare e personalizzare la navigazione del visitatore nel nostro Sito.

Legittimo interesse di migliorare l’attinenza dei contenuti proposti attraverso il Sito e garantire la qualità dei nostri servizi durante le visite al Sito.

Numero di visite al Sito; parti del Sito selezionate dai visitatori, statistiche per misurare e osservare il comportamento dell’utente e dimensioni dello schermo del dispositivo utilizzato. Ove forniti dall’utente su base volontaria o per altre finalità, Dati di contatto (nomi, indirizzi, indirizzi e-mail e numeri telefonici), personalizzazione del Sito, modulo d’ordine compilato, partecipazione a concorsi, risposte a sondaggi e altre informazioni eventualmente fornite dal visitatore.

Consultare “cookie statement” del Sito (Informativa sull’uso dei cookies durante la navigazione nel Sito).

3) Per gestire richieste e feedback da parte di visitatori che non sono clienti o potenziali clienti.

Esecuzione di una misura precontrattuale e legittimo interesse della ExxonMobil alla comunicazione con i propri clienti o potenziali clienti

Dati di contatto, contenuto della richiesta/del feedback dell’utente ed eventuali altri Dati personali forniti dallo stesso.

Consultare Sezione 12 (Conservazione dei dati)

4) Per segnalare il percorso verso stazioni di servizio.

Registrandosi ai servizi di indicazione del percorso tramite il Sito, all’utente è chiesto di acconsentireall’invio delle informazioni di geolocalizzazione. Per erogare questo servizio la ExxonMobil ha necessità di mettere a disposizione i Dati acquisiti relativamente all’utente a soggetti terzi che forniscono i servizi tecnici nell’ambito della segnalazione del percorso verso le stazioni di servizio agli utenti attraverso il Sito.

Geolocalizzazione del computer o del dispositivo mobile.

Consultare Sezione 12 (Conservazione dei dati)

5) Per migliorare le nostre attività di marketing e promozionali e per informare l’utente su aspetti riguardanti ExxonMobil e su nostri prodotti e servizi che riteniamo possano essere di suo interesse, ad esempio prodotti e servizi proposti in base a dati meteo associati alla geolocalizzazione del computer o del dispositivo mobile dell’utente.

Legittimo interesse commerciale
Le informazioni sulla geolocalizzazione vengono acquisite esclusivamente previo esplicito consenso dell’utente.

Dati di contatto; geolocalizzazione del computer o del dispositivo mobile dell’utente.

Consultare Sezione 12 (Conservazione dei dati)

6) Per finalità statistiche, per aiutarci a progettare e ad amministrare il Sito e per migliorare la nostra offerta di prodotti e servizi.

Legittimo interesse commerciale
Legittimo interesse commerciale di ExxonMobil consistente nelmigliorare l’attinenza dei contenuti proposti attraverso il Sito, garantire la qualità dei nostri servizi durante le visite al Sito e a promuovere e migliorare la nostra offerta di prodotti e servizi.

Numero di visite al Sito; parti del Sito selezionate dai visitatori e dimensioni dello schermo del dispositivo utilizzato.

Consultare “cookie statement” del Sito (Informativa sull’uso dei cookies durante la navigazione nel Sito).


4.2 Raccolta dei dati personali dei Clienti Esso Extras Truck che si iscrivono al Programma Fedeltà

La seguente tabella contiene una descrizione delle ulteriori categorie di informazioni che raccogliamo da chi si iscrive al Programma Fedeltà tramite il sito web.

Finalità del trattamento dei dati personali

Base giuridica del trattamento dei dati personali

Categorie di dati personali

a) Finalità di fidelizzazione:

  • Al fine di dare esecuzione al programma di fidelizzazione Esso Extras, ivi incluse le promozioni e le relative comunicazioni;
  • per attività amministrative contabili;
  • per l’adempimento di tutti gli obblighi di legge connessi al Programma Esso Extras;
  • per assistenza ai consumatori e gestione e prevenzione delle frodi.

Esecuzione di un contratto e di misure precontrattuali; adempimento di obblighi normativi ed attuazione di un legittimo interesse aziendale del titolare

Dati anagrafici (nome, cognome, sesso, data di nascita,..), dati di contatto (indirizzo,via, numero civico, città, codice postale, provincia, numero di telefono cellulare eventualmente fornito, indirizzo e-mail..), dati di utilizzo della Carta (numero di carta, data dell’acquisto, luogo dell’acquisto, numero dei punti accreditati,..).

b) Finalità di marketing connesse al programma:
Campagne di comunicazione, di promozione e di informazione circa le migliori ed ultime offerte sui prodotti e servizi del programma fedeltà e/o dei suoi partners commerciali.

Il trattamento sarà effettuato sulla base del Suo esplicito consenso facoltativo.

Dati anagrafici (nome, cognome, sesso, data di nascita,..), dati di contatto (indirizzo,via, numero civico, città, codice postale, provincia, numero di telefono cellulare eventualmente fornito, indirizzo e-mail..), dati sulla famiglia (percentuale di spesa per carburante presso le stazioni di servizio, ...); dati di utilizzo della Carta (numero di carta, data dell'acquisto, luogo dell'acquisto, numero dei punti accreditati...).

c) Attività di profilazione:
Per migliorare, sulla base della definizione di profili personalizzati, il Programma di Fedeltà e per arricchirlo sempre più con caratteristiche di Suo maggior interesse.

Il trattamento sarà effettuato sulla base del Suo esplicito consenso facoltativo, come documentato dalla Sua firma in calce a questa informativa

Dati anagrafici (nome, cognome, sesso, data di nascita...), dati di contatto (indirizzo,via, numero civico, città, codice postale, provincia, numero di telefono cellulare eventualmente fornito, indirizzo e-mail..), dati sulla famiglia (percentuale di spesa per carburante presso le stazioni di servizio, ...) ; dati di utilizzo della Carta (numero di carta, data dell'acquisto, luogo dell'acquisto, numero dei punti accreditati..).


Se ExxonMobil invoca un legittimo interesse quale base giuridica del trattamento dei dati personali, si accerterà che i legittimi interessi commerciali per il perseguimento delle finalità indicate nella tabella qui sopra (in generale l'interesse a promuovere i prodotti e i servizi ExxonMobil) non abbiano un effetto sproporzionato e negativo sui diritti e le libertà del visitatore.

Se ExxonMobil ricorre al consenso dell'individuo quale base giuridica del trattamento dei dati personali, i visitatori hanno facoltà di revocare in un qualsiasi momento successivo il consenso conferito. I visitatori che intendono revocare il consenso conferito sono invitati a darne comunicazione all'indirizzo data.privacy.office@exxonmobil.com in modo da poter interrompere il trattamento dei dati personali non appena ragionevolmente possibile.

In occasione della vostra visita del Sito, utilizziamo i cookies e altri file che memorizziamo nel vostro computer o dispositivo mobile, per raccogliere una o più categorie di informazioni elencate nella tabella qui sopra. I cookies e i file memorizzati nel vostro computer o dispositivo mobile aiuteranno a personalizzare l'uso del Sito e faranno sì che non abbiate bisogno di immettere i vostri dati tutte le volte che lo visitate. Se volete, potete cancellare queste informazioni dal vostro computer. Per ulteriori informazioni sui cookies e sui file che vengono memorizzati nel vostro computer o dispositivo mobile e su come eliminarli o bloccarli, consultare la Nota sui Cookies del Sito.

Facciamo presente che il conferimento dei dati personali obbligatori è facoltativo, ma essenziale per l’iscrizione al programma Esso Extras Truck e per l’ottenimento dei premi. Pertanto il rifiuto a fornirceli comporterà l’impossibilità a redimere i premi.

5. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI EXXONMOBIL PUÒ COMUNICARE I DATI PERSONALI

Ci serviamo di altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano talune funzioni per nostro conto quali, a titolo esemplificativo, ma non limitativo, Arvato Services Italia S.r.l. VIA Pietro Nenni, 53 – 24050 Calcinate (BG) Italy,M-Wise B.V. Entrepotdok 52 souterrain 1018 AD Amsterdam Netherlands, Mobile Strategy B.V Generaal Vetterstraat 82 1059 BW Amsterdam, HTECGeorge Curl Way, Southampton, Hampshire, SO18 2RX, United Kingdom, Esse hanno accesso ai dati personali necessari per l'esecuzione delle rispettive funzioni, ma non possono utilizzarli per altri scopi. La comunicazione via Internet e l'invio di informazioni, prodotti e servizi all'utente con altri mezzi implica necessariamente che i vostri dati personali passino attraverso terze parti o siano da queste gestiti.

Al fine di amministrare il Sito e i dati personali raccolti attraverso il Sito, ExxonMobil condivide i vostri dati personali con altre imprese e persone fisiche affinché svolgano talune funzioni per nostro conto tra le quali dare seguito a richieste, consegne, smistamento e-mail, analisi dei dati, assistenza commerciale, processare carte di pagamento e customer service. Esse hanno accesso ai dati personali necessari per l'esecuzione delle rispettive funzioni, ma non possono utilizzarli per altri scopi.

Prima di condividere dati personali con i fornitori di servizi, stipuliamo accordi scritti che impongono loro l'obbligo di: (1) astenersi da ulteriori divulgazioni non autorizzate dei dati personali; (2) utilizzare i dati personali solo per le finalità previste e solo secondo le istruzioni ricevute da ExxonMobil; (3) conservare i dati personali solo per il tempo strettamente necessario a conseguire tali finalità o per tutelare gli interessi della società (ad es. fino al termine dei periodi di prescrizione); e (4) dotarsi di adeguate e idonee misure di sicurezza.

In talune circostanze, ad esempio in adempimento di un obbligo di legge o in sede giudiziaria o al fine di tutelare i propri diritti, ExxonMobil sarà tenuta alla divulgazione dei dati personali ad altre terze parti, tra cui le autorità competenti.

ExxonMobil non distribuisce o vende dati personali a terze parti per una loro finalità commerciale di vendita prodotti o servizi; inoltre, come specificato nella Sezione 7, se desidera non ricevere più alcuna comunicazione da parte ExxonMobil, provvederemo a rimuovere i vostri dati personali dai nostri database.

Se i dati personali vengono condivisi con un soggetto terzo o un'affiliata ExxonMobil al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), ad integrazione dei requisiti della presente sezione si applicano le condizioni relative al trasferimento di dati riportate nella Sezione 6

6. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI IN PAESI TERZI (CIOÈ ESTERNI ALLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO E ALLA SVIZZERA)

Trasferimenti tra affiliate e trasferimenti a terze parti

Ove il Titolare trasferisse i dati personali a server ExxonMobil situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) oppure li rendesse accessibili ad affiliate ExxonMobil o terzi aventi sede in Paesi Terzi, sarebbero adottate garanzie adeguate per proteggere i dati (ad esempio: la stipulazione di "Clausole contrattuali standard" dell'UE; l’adozione di Norme vincolanti d'impresa; il Privacy Shield).

Per ulteriori informazioni in ordine alle specifiche garanzie utilizzate per l’esportazione di dati ad affiliate e a terzi, comprese le informazioni riguardanti eventuali garanzie adottate da ExxonMobil al fine di assicurare che i dati personali siano trattati in un contesto adeguato in tutte le sedi ExxonMobil, La invitiamo a contattare data.privacy.office@exxonmobil.com.

7. CORRETTEZZA DEI DATI PERSONALI

ExxonMobil si impegna a conservare i dati personali oggetto di trattamento in modo esatto, completo e aggiornato tenendo conto delle finalità per le quali sono stati raccolti e vengono utilizzati. Gli interessati hanno la responsabilità di contribuire al mantenimento dell'esattezza e della completezza dei propri dati personali e sono tenuti a comunicare ogni modifica intervenuta ai propri dati personali, inclusa anche l’informazione di quando sono stati forniti i dati personali (per es. in occasione di una promozione di un prodotto o servizio)

8. MISURE DI SICUREZZA E RISERVATEZZA APPLICATE DA EXXONMOBIL AI DATI PERSONALI

ExxonMobil adotta adeguate misure di salvaguardia natura amministrativa, tecnico organizzativa tecniche e fisica volte a proteggere i dati personali dalla distruzione accidentale o illecita, dalla perdita accidentale, dall'alterazione, dalla divulgazione, dall'accesso o dall'uso non autorizzati e da qualsiasi altra forma illecita di trattamento dei dati personali in suo possesso

9. DIRITTI DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE E PORTABILITÀ DEI DATI PERSONALI, DIRITTO DI CHIEDERE LA LIMITAZIONE O OPPORSI AL TRATTAMENTO

Gli interessati nello Spazio Economico Europeo (SEE) hanno il diritto di conoscere le modalità con le quali ExxonMobil effettua il trattamento dei loro dati personali e di accedere ai dati raccolti da ExxonMobil, ai sensi delle leggi vigenti. Tali diritti sono previsti dalle leggi sulla protezione dei dati nello Spazio Economico Europeo (SEE). Gli interessati nello Spazio Economico Europeo (SEE) hanno anche il diritto, conformemente alle disposizioni di legge applicabili, di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti; o ancora e ricorrendone le circostanze, di limitare il trattamento dei propri dati personali, o anche di opporsi alle operazioni di trattamento per motivi legati alla propria situazione personale o ottenere la cancellazione dei dati personali laddove non siano più necessari al conseguimento delle finalità per le quali sono stati in origine raccolti.

In alcune circostanze, gli interessati hanno anche il diritto di richiedere la portabilità dei propri dati personali, al fine di riutilizzarli per finalità connesse ad altri servizi senza ostacolarne l'usabilità.

Per ulteriori informazioni sulle modalità di esercizio dei suddetti diritti, contattare data.privacy.office@exxonmobil.com

Per facilitare il nostro impegno nel trattare la vostra richiesta, può essere utile comunicarci il contesto nel quale i vostri dati personali sono stati forniti alla ExxonMobil (per es. in occasione di una promozione di un prodotto o servizio)

10. TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI SENSIBILI O PARTICOLARI

Alcune categorie di dati personali sono considerate sensibili o particolari ai sensi delle leggi sulla privacy e, in quanto tali, sono soggette a un livello più elevato di protezione e sicurezza. La legge sulla privacy considera sensibili le seguenti categorie di dati personali: (1) origine razziale o etnica; (2) opinioni politiche; (3) credenze religiose o filosofiche; (4) appartenenza sindacale; (5) vita sessuale o orientamento sessuale; (6) stato di salute o condizioni fisiche o mentali; e (7) dati genetici e dati biometrici.

La invitiamo ad astenersi dal fornire a ExxonMobil e le informazioni sensibili o particolari. Qualora simili informazioni venissero raccolte da ExxonMobil, Le sarà chiesto un esplicito consenso al loro utilizzo secondo i termini e per i trattamenti riportati in questa Informativa o in altra specifica comunicazione.

11. PROFILAZIONE

ExxonMobil non effettua profilazione a meno che non sia (i.) necessario per stipulare o eseguire un contratto tra l'Interessato ed ExxonMobil, (ii.) consentito o richiesto dalla legge o (iii.) basato sul consenso esplicito dell'Interessato.

Per profilazione si intende qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali, finalizzata a valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti la prestazione lavorativa, l'affidabilità, il comportamento, la situazione economica ecc. nell’ottica di assumere una decisione che produca effetti giuridici o che influisca in maniera significativa su un individuo e che sia basata esclusivamente sull'elaborazione automatizzata (ossia, senza alcun intervento umano). ExxonMobil metterà in atto adeguate misure per la salvaguardia dei diritti e delle libertà nonché dei legittimi interessi dell'individuo.

12. CONSERVAZIONE DEI DATI

ExxonMobil conserva i dati personali per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per il diverso tempo imposto dalle norme applicabili o ancora per il periodo necessario ad assicurare la tutela dei legittimi interessi della società (ad es. il periodo di prescrizione o decadenza legali).

13. DOMANDE E RECLAMI

ExxonMobil si impegna a proteggere i dati personali secondo quanto descritto nella presente Informativa e nel rispetto delle leggi applicabili. Per qualsiasi domanda riguardante la presente informativa o il trattamento dei dati personali da parte di ExxonMobil o per ulteriori informazioni sui dati personali conferiti ad ExxonMobil o, ancora, per conoscere ed esercitare i diritti in relazione a detti dati personali, si prega di contattare:

Esso Italiana S.r.l. avente sede al Viale Castello della Magliana, 25 - 00148 Roma; Capitale Euro 134.464.202 int. vers.; C.F. e Iscr. Reg. Imprese di Roma N. 00473410587; Partita IVA: IT 00902231000

Socio Unico - Società soggetta all’Attività di Direzione e Coordinamento di ExxonMobil Petroleum & Chemical BVBA; Telefono: 0665691

Referente Data Privacy: Italy.data.privacy.officer@exxonmobil.com

L'interessato ha inoltre il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali nel proprio Paese per eventuali reclami (http://www.garanteprivacy.it/).

14. DEFINIZIONI

Per "Titolare del trattamento" si intende la persona fisica o giuridica (nel caso di ExxonMobil, l'affiliata ExxonMobil pertinente) che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali.

Per ExxonMobil e/o Affiliate di ExxonMobil si intende (a) Exxon Mobil Corporation o una sua controllata, (b) una società o partnership in cui Exxon Mobil Corporation o una sua controllata, ora o in futuro: (1) possieda o (2) controlli, direttamente o indirettamente, oltre il cinquanta percento (50%) delle azioni o delle quote aventi diritto di voto oppure abbia il diritto di nominare gli amministratori ("Società Affiliata") e (c) una joint-venture nella quale Exxon Mobil Corporation o una sua Società Affiliata abbia l’ordinaria gestione operativa.

Con i termini "trattare" o "trattamento", si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite su dati personali o su insiemi di dati personali, compiute con o senza l'ausilio di strumenti automatizzati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'impiego, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Con l'espressione "dati personali", si intendono tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile ("persona interessata" o "soggetto" o ancora “interessato”); una persona fisica identificabile è colei che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificatore quale un nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificatore online o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

15. CAMBIAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA PRIVACY

Ci riserviamo la facoltà di modificare l'Informativa sulla Privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Tutte le modifiche sostanziali apportate alla presente Informativa unitamente alla data di revisione saranno pubblicate su questa pagina. Vi invitiamo a cosultarla periodicamente per prendere visione degli eventuali aggiornamenti.

Informativa privacy